新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/13 10:26:27 am

系統推薦:

  青山雄觀南北區
  台北新花園皇家
  深坑租售不動產
  老實江陵佳麗堡



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
長庚商圈 桃園住宅單價一哥
新聞發佈時間:2018/07/13 10:40:55 am
       

中時電子報
2018年07月13日

工商時報【郭及天╱桃園報導】 根據實價登錄統計顯示,大桃園房市今年迄今最高單價交易為龜山的「台北華府1期」每坪43.1萬元,相較於往年桃園高價交易多出現在中正藝文特區豪宅群來看,近二年桃園最高單價交易均為龜山長庚商圈的高坪效物件,使用效益與收租利益成為買家進場的動力。

統計實價登錄歷年桃園市住宅類最高單價的交易,2016年之前皆位在中壢海華商圈與桃園中正藝文特區豪宅群,單價均逼近5字頭,不過去年桃園住宅最高單價「青年才郡」每坪48.1萬元、今年迄今的「台北華府1期」每坪43.1萬元,都是長庚商圈屋齡約20年、總價千萬左右的挑高小坪數產品。

房仲指出,今年1月交易的「台北華府1期」總價1,044萬元,換算單價達每坪43.1萬元,主要是規畫小坪數挑高產品具有低總價優勢,「青年才郡」因改為4間套房增加租金收益,拉升單價,二案區段屬龜山長庚商圈機捷A8站,又近新北市林口新市鎮,生活機能強,吸引買家眼光。

統計顯示,今年桃園共有8件住宅交易單價逾40萬元,主要集中在龜山長庚商圈、中正藝文特區及桃園高鐵特區。除了最高單價的「台北華府1期」外,居次的為長庚集團所有、規畫給集團高階主管使用的A8共構宅,每坪41.3萬元,此外中正藝文特區的「中悅麗舍花園」、目前仍是桃園豪宅王的「中悅一品」、高鐵特區的「國際金融雙星」等新案,今年也都有逾每坪40萬元的交易出現。

房仲指出,以近年桃園市的住宅最高單價個案來看,過去多出現在桃園中正藝文特區、中壢海華商圈,近二年則是落腳在龜山長庚商圈內的老華廈,顯示高單價產品由高總價豪宅轉向坪效高的低總價住宅,龜山長庚商圈不少老華廈規畫有夾層的挑高套房,使用空間大,顯見使用效益與收租利益成為買家進場的動力。

出處網址:https://ppt.cc/fO1p5x